El antioqueño Cristian Yepes y la caldense Alejandra Salgado ganaron la categoría élite del campeonato nacional de enduro que se realizó en Manizales. Un certamen que reunió a cerca de 200 ciclistas de diferentes regiones del país.

La edición 2019 del Campeonato Nacional de Enduro MTB confirmó el crecimiento de una disciplina que se abre paso en Colombia y ya congregó a cerca de 200 ciclistas de diferentes regiones del país.

El antioqueño Cristian Yepes y la caldense Alejandra Salgado ganaron la categoría élite de un certamen que exigió a los deportistas en cuatro pruebas especiales, con 28 kilómetros de carrera, sobre un terreno atípico en Manizales, porque fue seco y le dio más velocidad a la competencia.

Yepes superó en la competencia a los caldenses Felipe Rodríguez y Rafael Gutiérrez, quien es especialista en downhill y había ganado la última válida nacional de enduro.

En la rama femenina, la campeona fue la local, Alejandra Salgado, quien registró un tiempo de 18 minutos y 13 segundos, seguida por Juanita Rubia a 20 segundos, con 18:33, y el podio lo completó Valentina Lozada a casi un minuto de la campeona, con 19 minutos y 9 segundos.

Para el organizador del evento, Jorge Jaramillo, más conocido como ‘Chigüiro’, la idea con este tipo de competencias es que “queremos seguir consolidando a la región, a Manizales y Caldas como un destino turístico para el mountain bike

La próxima cita será con el Campeonato Nacional de Downhill y MTB en la modalidad de crosscountry, que se llevará a cabo el 22 y 23 de junio en Manizales, con la presencia de los mejores ciclistas del país.